19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Газетный комплекс на Ленинском проспекте горит не в первый раз

Типографский комплекс на Ленинском проспекте, 139 горит уже второй раз за свою историю. Прошлый раз произошёл около 10 лет назад летом.

Напомним, что это уже не первый пожар, произошедший в Петербургском газетном комплексе. Менее масштабный случился в 2007 году в ночь с 10 на 11 июля — тогда, в результате короткого замыкания, загорелась одна из печатных машин. Во время трёхчасового пожара никто не пострадал, если не считать читателей ежедневных федеральных и городских газет — весомая часть тиражей не дошла до адресатов. С огнём удалось справиться  силами сотрудников самого газетного комплекса ещё до прибытия пожарных расчётов. Ущерб тогда был нанесен не только самим возгоранием, но и мероприятиями по тушению помещения.

В доме 139 вели свою деятельность 42 компании. Санкт-Петербургский газетный комплекс, самая известная из них, начала свою деятельность в 90-х годах. Однако 1 сентября 2018 года прекратила свою работу.

Что касается возгорания, которое произошло в наши дни, 17 января, —  ему присвоили 2-ой номер сложности.  В ликвидации пожара приняли участие 175 спасателей и 41 единица спецтехники. Этими силами огонь в типографском комплексе удалось потушить к 17:19. О причинах пожара пока ничего не известно.

Ранее «Мойка78» писала, что  стало известно точное число пострадавших и погибших в пожаре на Ленинском 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.