16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Почти три тысячи елок отдали петербуржцы в пользу диких зверей

В январе активисты рассказали петербуржцам о том, что утратившие красоту новогодние ели совсем не обязательно выбрасывать. Они могут принести пользу животным. Горожане сдавали хвойные деревья для переработки. Получившуюся щепку используют для изготовления подстилок для диких зверей.

Как сообщает издание «Комсомольская правда – Петербург», в январе в нескольких района Северной столицы работали пункты приема, куда можно было сдать потерявшие красоту ели.

В акции участвовало много неравнодушных людей. Активисты собрали порядка трех тысяч елок.

Добавим, что в 2018 году координаторы движения «Мусора.Больше.Нет» собрали 2600 хвойных деревьев.

Новые подстилки вскоре появятся в реабилитационном центре «Велес».

Как ранее писала «Мойка78», до 15 января ели можно было разместить на Гражданском проспекте, 104/1; Лужской улице, 4/1; проспекте Просвещения, 84/1; улице Черкасова, 2 и Гражданском проспекте, 129/2.

С 18 по 20 января деревья с радостью принимали на Заневском проспекте, 15 А; Ленской улице, 8/2 и проспекте Энергетиков, 50.

Около оранжереи на Петергофском шоссе, 27л елки можно было принести с 14 до 17 часов, а на Брантовской дороге, 3 и углу проспекта Косыгина и Индустриального проспекта с 14 до 17 часов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.