02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Сергей Наумов: предвыборные баталии в Ленобласти на руку населению

Судя по заголовкам «Яндекса», в Ленинградской области уже стартовала подготовка к муниципальным выборам: «Экономика Ленобласти набирает обороты», «В Кудрово откроют 16 детских садов» и так далее. В соцсетях информационная повестка немного другая. О ней, в частности, писала «Мойка 78»: низкое качество воды, протестные настроения в Кудрово и Буграх. О том, как в Ленобласти готовятся к выборам, Live 24 рассказал специалист по политическому PR Сергей Наумов:

«Люди всегда будут говорить о своих проблемах, а СМИ про это писать. Это просто нормально, но жители новых районов тоже должны понимать: то же Кудрово — это молодой развивающийся город с прекрасной инфраструктурой, интересными дизайнерскими решениями. А проблемы есть везде, и в Кудрово, и в Воронеже, и в Монако, поверьте, везде найдутся недовольные».

По его словам, обычно за полгода до кампании активно начинает освещаться позитивная повестка: встречи с людьми, торжественные открытия. Это золотой стандарт, отметил эксперт.

«Многие политики и политические партии накануне выборов традиционно активно критикуют власть – за плохие дороги и низкие зарплаты, прекрасно зная, что открытие новых дорог и повышение зарплат запланировано бюджетом. Когда эти проблемы решаются, они говорят, что этого удалось добиться благодаря их усилиям. Их пиарщики заранее узнают даты открытия мостов, магистралей, детских садов и за два месяца до тожественных открытий начинают активно поднимать эти темы»,
— считает Наумов.
«Главное в работе PR-специалиста – привлечь к проблеме внимание общественности и добиться от власти нужных решений. А для этого нужен весомый информационный повод. Если условный депутат встанет во главе инициативной группы и добьется прекращения уплотнительной застройки, то за него проголосуют независимо от партийной принадлежности. Но для того, чтобы он смог этого добиться, он должен привлечь внимание властей к этой проблеме»,
— отметил он.

Как считает Сергей Наумов, по сути, во все эти предвыборные баталии на руку населению. Почему наболевшие вопросы активнее начинают решаться накануне выборов? Потому что активизируются кандидаты и их политтехнологи.

Муниципальные выборы 2019 года в Ленобласти обещают быть интересными, ведь, они создают площадку для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Ленинградской области, отметил Наумов.

Справка:

В списке проблем Ленобласти — ЖКХ, дороги, медицина, уплотнительная застройка. Болевые точки видит и власть, и кандидаты в депутаты, и журналисты.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.