Ученые выяснили, как приготовить идеальный кофе. Они установили, что некоторые бактерии играют особенную роль в формировании вкуса ароматного напитка.

Как сообщает издание Applied and Environmental Microbiology, биологи проследили за тем, что происходит внутри кофейных зерен во время их высушивания и ферментации.

Исследователи напомнили, что в процессе ферментации участвуют различные бактерии, в том числе энтеробактерии, лактобактерии и дрожжи. Более того, на ферментацию влияют различные бациллы, уксуснокислые микробы и грибы.

Каждый тип зерен обрабатывается фермерами и кофейными компаниями разными способами.

В результате длительных экспериментов ученые установили, что долгая ферментация значительно улучшает вкус и аромат этого бодрящего напитка.

Как сообщает «Мойка78», ученым удалось установить взаимосвязь между мутациями и любовью к кофе. Люди с мутированными генами рецепторов к кофеину всегда предпочтут черный кофе, а не чай.

Также ученые установили, что люди, чувствительные ко вкусу кофеина, могут выпить порядка четырех чашек кофе в сутки.