Пока жители Мурино после новости о задержании своего главы писали в комментариях губернатору Ленобласти Александру Дрозденко «Спасибо за Гаркавого!», сам Валерий Гаркавый в четверг вышел на работу.

Ранним утром 7 февраля он собрал своих подчиненных, чтобы мотивировать их на уборку снега.  Самого  главу МО «Мурино», судя по всему, отлично замотивировало общение с силовиками, произошедшее накануне.

Валерий Гаркавый сегодня не только вышел на работу, но и решил заняться проблемой, на которую больше всего жаловались местные жители, — плохая уборка Мурино от снега.

«Было принято решение проверить состояние всех дворов, а также исполнение муниципальных контрактов по очистке территории от снега и его вывозу»,
— сообщили в муринской администрации.

И отметили, что решение это было принято после вчерашнего совещания в правительстве Ленобласти с управляющими компаниями, ТСЖ и фирмами, работающими на уборке по муниципальным контрактам.

Валерий Гаркавый на совещании по уборке. Фото: МО «Мурино»

Новость о выходе Гаркавого на работу ошарашила муринцев. Они так радовались сообщениям СМИ о задержании своего главы, что уже попрощались с ним в восторженных комментариях и в инстаграме Дрозденко, и в комментариях многочисленных муринских групп.

«Народ, будьте добрее. Вам глава поселения поставил флаг у КАДа и обозначил свои границы светящийся вывеской»,
— иронично пытались образумить слишком радующихся муринцев соседи.

А вскоре после совещания в Мурино началось невиданное, по словам местных жителей, этой зимой зрелище — по улицам пошла снегоуборочная техника.

В Мурино срочно начали чистить снег. Фото: Скриншот комментария в паблике «Инфраструктура Западного Мурино»

Активисты Мурино, как оказалось, о выходе Гаркавого на работу узнали с утра. Причем от самого губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. О том, что глава МО «Мурино» начнет четверг настроенным на уборку снега, одному из жителей сообщил Дрозденко сообщил в Инстаграме.

Гаркавого замотивировали на уборку. Фото: скриншот диалога

В этой же беседе глава Ленобласти сообщил, что заставить Гаркавого заняться уборкой снега может угроза уголовного дела по статье «халатность». Дрозденко подчеркнул, что снять главу МО «Мурино» с поста не имеет права, так как контракт у него с депутатами, а недовольство жителей своим руководителем администрации — лишнее доказательство того, что надо ходить на выборы.

В СУ СК РФ по Ленобласти на вопрос «Мойки78» о деле, по которому Гаркавому пришлось встречаться с силовиками, заявили: «Не комментируем». Связаться с пресс-службой МО «Мурино» несколько часов не представляется возможным.

Напомним, Гаркавый возглавляет Мурино 13 лет — с  января 2006 года. Сейчас он и глава муниципального образования, и глава администрации, и председатель Совета депутатов.