Медленно и со скрипом, но городские чиновники все-таки начали разгребать снежные завалы, на которые «Мойка78» в рамках эксперимента пожаловалась через «горячую линию». До конца порядок так и не навели (даже при во время оттепели), но подвижки в лучшую сторону есть.

Почти неделя ушла у городских чиновников, чтобы хоть как-то отреагировать на жалобы нашей редакции, поданные на «горячую линию» по уборке снега. К утру понедельника, 11 февраля, на местах зашевелилась уборочная техника, однако полностью проблема не решена.

Завалы снега на Петроградки до и после жалобы на «горячую линию». Фото: Мойка78

Первую жалобу корреспондент «Мойки78» подал 5 февраля на «горячую линию» в администрации Петроградского района, речь шла о небольшой парковке перед домом номер 3 по проспекту Медиков. Эта парковка лежит на пути пешеходов и была завалена почти 20-сантиметровым уровнем снега.

Вторую заявку наш журналист подал 7 февраля на «горячую линию» комитета по благоустройству. Жалоба касалась двухметровых завалов снега на Светлановском проспекте в Выборгском районе города.

К моменту подачи второй жалобы в Петроградском районе никаких изменений в плане начала уборки не случилось. Вместе со второй жалобой «Мойка78» направила редакционный запросы в районную администрацию и комитет с просьбой рассказать, какие меры принимаются для решения проблем, упомянутых в заявках.

Завалы снега в Выборгском районе до и после жалобы на «горячую линию». Фото: Мойка78

Комитет по благоустройству ответил вечером 7 февраля и сообщил, что вывозить гигантский сугроб начнут уже 8-го, и тогда же почистят от снега автобусную остановку по соседству. На следующий день техника действительно начала работать и увезла часть многометровой гряды.

При этом, однако, основная часть снега осталась на месте. Завалы начали таять и окрасились в неприятный черный цвет уличной грязи.

Администрация Петроградского района на запрос нашего издания не отреагировала, по состоянию на 11 февраля ответ так и не поступил в редакцию. Вместе с тем, парковку на Медиков, 3, начали чистить. На выходных снег убрали на пути заезда автомобилей, проход для пешеходов не расчистили. Более того, оставшийся снег начал таять и вдобавок к грязи всюду образуются гигантские непроходимые лужи.

«Мойка78» следит за развитием ситуации. Если вы столкнулись с бездействием чиновников после жалобы на «горячую линию», сообщить нам об этом по электронной почте, адрес: info@moika78.ru.

За уборку снега на территории Петроградского района отвечает глава местной администрации Иван Громов, Выборгского — Валерий Гарнец.