«Мойка78» продолжает инспектировать приемные городских депутатов на предмет уборки снега. На очереди члены «Единой России» Алексей Цивилев и Денис Четырбок.

После субботника и воскресника, которые устроили петербургские чиновники во главе с врио губернатора Александром Бегловым, «Мойка78» задалась вопросом: что сделали для своих избирателей депутаты. Начали с самого простого — уборки снега у приемных, где парламентарии общаются с жителями.

У Резника, как мы писали раньше, все плохо, у Вишневского — более-менее, но это не его заслуга. А как обстоят дела с депутатами от «партии власти»? Самые активные из их числа (по крайней мере во вопросах публичности) Алексей Цивилев и Денис Четырбок. Оба, к слову, избирались от Кировского района.

Приемная депутата Четырбока на проспекте Новаторов, 98. Фото: Мойка78

Единой приемной у депутата Цивилева не нашлось, в разные дни недели он общается с горожанами на одной из семи площадок. Одну их этих площадок он делит с коллегой Четырбоком. (Забегая вперед, скажем, что там с уборкой снега хуже всего.)

Каждый второй и четвертый вторник месяца Цивилев принимает своих избирателей по адресу: Ленинский проспект, 133/3 (это же — приемная депутата Госдумы Виталия Милонова). Прибыв туда днем в понедельник, 11 февраля, корреспондент «Мойки78» обнаружил снежную кашу на подходах к зданию и грязные неубранные сугробы чуть поодаль.

Приемная депутата Цивилева на Ленинском проспекте, 133/3. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Следующий адрес — Ленинский, 199 (встречи с Цивилевым здесь проходят каждый второй четверг месяца). Место это достаточно оживленное, а потому расчищенное, правда, не силами депутата, скорее всего.

Приемная депутата Цивилева на Ленинском проспекте, 119. Фото: Мойка78

Каждый третий вторник месяца депутат Цивилев общается со своими избирателями в доме номер 1/1 по проспекту Маршала Казакова. Там более-менее все расчищено, однако местами граждане могут все-таки увязнуть в снежном месиве.

Приемная депутата Цивилева на проспекте Маршала Казакова, 1/1. Фото: Мойка78

Похожая история — на Маршала Казакова, 14/4, где Цивилев обитает каждый третий четверг месяца. Чистые улицы объясняются, видимо, тем, что здание рядом — поликлиника.

Приемная депутата Цивилева на проспекте Маршала Казакова, 14/4. Фото: Мойка78

И, наконец, бульвар Новаторов, 98. Этой площадкой для встреч с гражданами пользуются и Цивилев, и Четырбок. Из всех приемных она подготовлена хуже всего.

Приемная депутата Четырбока на бульваре Новаторов, 98. Фото: Мойка78

Даже несмотря на оттепель, дороги там грязно-белого цвета, кругом такие же грязные отталкивающие сугробы, разве что лесенка перед входом почищена, но и здесь впечатление портят неубранные кучи с оттенками бытового мусора по бокам…

Напомним, депутат Четырбок возглавляет парламентский комитет по законодательству, который отклонил инициативу оппозиции провести расследование по поводу уборки снега. Депутат Цивилев — член упомянутого комитета и также голосовал против расследования.