Сайты бесплатных объявлений завалило духами, ювелирными украшениями и бижутерией. Расстроенные женщины избавляются от полученных на День святого Валентина неудачных подарков.

Раздел «Красота и здоровье» на Авито — кладбище парфюма. С раннего утра туда сливают объявления о продаже запечатанных коробочек с духами известных брендов.

Авито залило не подошедшими духами. Фото: скриншот

Судя по количеству таких объявлений — мужчины редко знают вкус своих избранниц и могут угадать их парфюмерные предпочтения. Основная причина продажи духов — не подошел аромат.

От парфюма избавляются из-за не того аромата. Фото: скриншот

Не обошлось на Авито и без любовных драм. Автор одного из объявлений продает запечатанную упаковку мужских духов, которые теперь некому подарить. Подпись под фото настолько грустна, что продавец явно претендует забрать у Хемингуэя лавры автора самого короткого печального рассказа .

Печальное эхо Дня Валентина. Фото: скриншот

Второй по популярности раздел 15 февраля — ювелирные украшения. Расстроенные девушки избавляются от браслетов известного бренда, шармов к ним — это уже не актуальная коллекция, а также безымянных подвесок странных форм.

Браслеты перепродают сразу с шармами. Фото: скриншот

Отметим, все приведенные объявления размещены сегодня с утра. Украшения продаются сразу в подарочных коробках и с не срезанными бирками.

Браслет настолько нов, что продается с бирками. Фото: скриншот

С утра после Дня святого Валентина девушки готовы расстаться даже с бриллиантами. На продажу в Петербурге, например, выставлено золотое кольцо с шестью камнями, сохраненными этикетками и в романтичной коробочке в виде сердца.

Золото и бриллианты тоже кому-то не по нраву. Фото: скриншот

Одновременно, судя по наблюдениям «Мойки78», на Авито и Юле  с утра стали активнее продавать б/у телефоны — от старых гаджетов, видимо, избавляются те, кому возлюбленные подарили более современные модели.

Судя по расцветкам, свои старые телефоны продают исключительно девушки. Так, на Юле за сутки появились предложения о продаже нескольких красных Iphone и телефонов этой же марки, но цвета «розовое золото».

Розовые айфоны заполонили Юлу. Фото: скриншот

На всех фотографиях, которые иллюстрируют объявления, готовые к продаже телефоны держат женские руки. А в причинах продажи все девушки пишут о появлении нового смартфона, из-за которого прежний стал уже не нужен.

А пока одни избавляются от ненавистных подарков на 14 февраля, другие уже подыскивают носки в консервных банках своим мужчинам на 23 февраля и медведей из искусственных розочек своим женщинам на 8 марта.