Жителя Центрального района Петербурга пришлось принудительно поместить в диспансер под контролем судебных приставов. Он болел открытой формой туберкулеза, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по городу.

Исполнительное производство было возбуждено в отношении 44-летнего больного в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Петербурге. Иск мужчине предъявила районная прокуратура, а решением суда мужчину необходимо было принудительного госпитализировать в диспансер для лечения или опровержения диагноза.

Петербуржец должен был выполнить решение суда, однако самостоятельно в диспансер он не явился. Тогда судебные приставы связались с его лечащим врачом и назначили время встречи. В квартире у гражданина медицинский работник подтвердил, что мужчина страдает открытой формой туберкулеза. Больного доставили в диспансер прямо из дома.

Ранее «Мойка78» писала о том, что после вмешательства приставов строительная компания выплатила налоговый долг в 14 миллионов рублей.