Новостями об очередном задержанном педофиле никого уже не удивишь. Сообщения о насилии над детьми приходят из разных уголков Петербурга с пугающей регулярностью. Но самое страшное, когда совращать детей начинают их друзья и товарищи, которые только-только перешагнули порог совершеннолетия.

20 февраля в Петербурге задержали 40-летнего мужчину, которого подозревают в развращении 10-летней. За день до этого в Киришах поймали мужчину, который, судя по всему, совращал собственную 10-летнюю дочь. Неделей ранее в Красном Селе мужчина напал на 6-летнюю

Перечислять можно бесконечно долго. Родители обращаются в полицию, педофилов задерживают. Иногда дети сами рассказывают о домогательствах. В Петербурге действуют общественные организации, которые вычисляют извращенцев, передают информацию полицейским.

Это уже стало частью повседневной жизни, сформировался привычный образ педофила: мужчина средних лет, внешне, может быть, даже приличный и не вызывающий подозрений. Но есть и другие.

Штаб Навального в Петербурге. Фото: Мойка78

Вскрыл проблему недавний случай с молодым оппозиционером из движения «Весна». Полицейские задержали 8-классницу, которую подозревали в преступлении по «наркотической» статье 228 УК РФ.

В мобильном телефоне 14-летней девушки обнаружились снимки и видео сексуальной оргии с совершеннолетними уже товарищами. И сейчас по делу о совращении ребенка проходит 18-летний активист Владимир Казаченко.

Оказывается, педофил необязательно должен быть неприметным мужиком средних лет, педофилом может оказаться и вчерашний школьник из оппозиционного движения, сторонник Навального.

Пока это для всех внове, судьбу любвеобильного активиста решит суд. Тем временем простые люди, видя все это, хотят справедливости и вышли с плакатами к штабу Навального в Петербурге, где трудился в свое время Казаченко.

Пикет у штаба Навального в Петербурге. Фото: Мойка78

«Защитите наших детей», — гласят плакаты.

Петербуржцам приходится уже самим объединяться, чтобы защитить своих детей. Так, в городе действует общественное объединение «Молодежная служба безопасности» (МСБ), а в апреле 2014 года была зарегистрирована Санкт-Петербургская региональная общественная организация социальной, психологической и правовой помощи «Центр защиты и развития личности» — преемница МСБ. Организация оказывает содействие правоохранителям и надзорным органам в том числе в выявлении педофилов.