Адвокат активиста молодежного движения «Весна» Владимира Казаченко прокомментировал «Мойке78» скандальное дело своего подзащитного. Андрей Березун рассказал о перспективах предстоящих заседаний, а также об эротическом видео и таких же откровенных фотографиях, на которых, предположительно, запечатлен Казаченко.

«Пока не могу дать никаких прогнозов, потому что дело только начинается. Главной целью, на данный момент, является либо доказательство невиновности человека, либо минимизирование ответственности. Все зависит от ситуации»,
— говорит Березун.

Адвокат добавил, что иногда возможно доказать невиновность даже в том случае, если в деле фигурируют фотографии и видеоматериалы (как в деле Казаченко).

«Все дело в том, что я не видел всех этих материалов. То, что есть в интернете, — это в интернете. Источник происхождения всех этих материалов мне неизвестен, а также то, как все это туда попало ( в интернет). Материалы, которые есть у следствия, нам тоже не показывают. Мы увидим их в ходе каких-либо следственных действий, либо по окончании расследования при ознакомлении с материалами дела. Только тогда я смогу судить о том, насколько допустимо и достоверно все это по отношению к моему подзащитному»,
— добавил адвокат Казаченко.

Также он рассказал о том, что расследование может длиться на протяжении 4-6 месяцев, как показывает практика. Следственный комитет не торопится расследовать уголовные дела. О длительности судебных рассмотрений адвокат ничего уточнить не смог. Это зависит от объема дела и позиции подзащитного.

«Как карты лягут»,
— заключил он.

Дело Владимира Казаченко, которого подозревают в совращении ученицы восьмого класса, вызвало волну ненависти в адрес кумира задержанного молодого человека — Алексея Навального. В ночь на 2 марта молодые люди в капюшонах разрисовали петербургский штаб оппозиционера, находящийся на Вознесенском проспекте в Петербурге. «Художников» задержали полицейские, а «Весна», тем временем, собирает средства на помощь арестованному Владимиру.

Владимир Казаченко в суде. Фото: Движение «Весна»

Несанкционированный митинг навальнят 28 января 2018 года. Фото: Baltphoto

Вторая часть Марлезонского балета ожидала «навальнят» днем. Молодежь вышла с плакатами в руках, на которых было написано «Защиту детям от наркоманов и педофилов», «Не трогайте наших детей», «Навальный защищает извращенцев» и «Здесь совращают наших детей и приучают к наркотикам».

Заметим, что Казаченко являлся  волонтером штаба. Молодой человек, которому только 18 лет, был участником движения «Весна».

Владимир Казаченко. Фото: скриншот

Акция у штаба Навального. Фото: Мойка78

Пикет у штаба Навального в Петербурге. Фото: Мойка78

Акция у штаба Навального в Петербурге. Дмитрий Мякшин. Фото: Мойка78

Акция у штаба Навального в Петербурге. Тимур Булатов. Фото: Мойка78

Напомним, что активист Владимир Казаченко, имя которого уже знает весь город, 18 февраля был задержан по подозрению в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Все началось с того, что представители полиции задержали восьмиклассницу, которую подозревали в преступлении по «наркотической» статье 228 УК РФ.

В телефоне школьницы хранились неоднозначные снимки и видео сексоргии со взрослыми друзьями. И сейчас по делу о совращении девушки проходит 18-летний активист Владимир Казаченко и его друг Вадим Тишкин. Калининский районный суд арестовал молодых людей на два месяца — до 18 апреля.

Не так давно в СМИ появился репортаж из квартиры задержанного Казаченко. Заметим, что квартира молодого человека больше напоминает склад с сувенирами ФБК. Бабушка арестованного активиста разделяла взгляды внука. Она утверждала, что Владимир гордился автографом и благодарностью от своего кумира — Навального.

Друзья, приходившие в гости к юному оппозиционеру, по словам бабушки, декларировали ей стихотворения Александра Пушкина.

Однако за закрытой дверью, как выяснили правоохранители, происходили сексуальные извращения, после которых внук может отправиться в колонию на 15 лет.

Скрин с телеграм-канала 112

На свою орбиту оппозиционеры затягивают подростков через интернет, рассказывал «Мойке78» политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Объединяют молодежь, по его словам, множество сообществ в социальных сетях, причем не только политических, но и с уклоном в экстремизм.

Основная их цель, по словам Матвейчева, занизить в глазах подростков ценность жизни, чтобы потом убедить потратить свою жизнь на какие-то навязанные цели (политические ли, или экстремистские), уничтожить в глазах детей авторитет родителей, чтобы единственным авторитетом стали лидеры групп в социальных сетях.