17 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Специалисты Роскачества назвали критерии настоящего шоколада

Роскачество рассказало, как выбрать натуральный, полезный и, что важно, вкусный шоколад и как не переборщить с лакомством.

В Роскачестве отметили, что шоколад известен человечеству уже более 5 тыс. лет. В первую очередь, благодаря своим полезным свойствам. Современные технологии позволяют разнообразить состав шоколада всевозможными способами. Тем не менее, большое количество ингридиентов не всегда является знаком качества.
«Правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше»,
— отметили специалисты.

Они уточняют, что некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты, полученные из какао-бобов, более дешевыми растительными жирами. Маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе.

Кроме того, на этикетке от шоколада должны быть указаны масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах.

«Структура шоколада должна быть однородной – даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке»,
— отметили в Роскачестве.

Кроме того, если появился белый налет на шоколаде — это говорит о возможном неправильном хранении продукта. Тем не менее, такой налет совершенно безопасен.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров  в категории «Площадка для камерной свадьбы»  и стало единственным теплоходом среди них.

В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.