Роскачество рассказало, как выбрать натуральный, полезный и, что важно, вкусный шоколад и как не переборщить с лакомством.
«Правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше»,— отметили специалисты.
Они уточняют, что некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты, полученные из какао-бобов, более дешевыми растительными жирами. Маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе.
Кроме того, на этикетке от шоколада должны быть указаны масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах.
«Структура шоколада должна быть однородной – даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке»,— отметили в Роскачестве.
Кроме того, если появился белый налет на шоколаде — это говорит о возможном неправильном хранении продукта. Тем не менее, такой налет совершенно безопасен.