В Петербурге 10 и 11 марта произошло не менее 73 ДТП и восьми пожаров, угнали десять автомобилей, совершили одиннадцать краж и обнаружили шесть трупов.

На выходных город накрыл сильный ветер. Испытание погодой не прошел рекламный щит у станции метро «Проспект Просвещения». Во время падения конструкция задела прохожего. Мужчину госпитализировали в Елизаветинскую больницу в тяжелом состоянии. Там он был помещен в реанимацию. Порывов ветра также не выдержали рекламный щит у станции метро «Проспект Большевиков», забор в переулке Матвеева, несколько деревьев  и штукатурка, отвалившаяся от дома 2/2 по Перевозной улице.

Поваленные деревья в Невском районе. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

Гололедица стала причиной госпитализации четырехлетнего мальчика. Ребенка уронила бабушка, пытавшаяся не упасть не скользком тротуаре. Малыш упал на лед и получил травму головы. На скорой его увезли в больницу имени Раухфуса. 

В Красносельском районе на железнодорожных путях между станциями «Лигово» и «Горелово» под колесами электрички погиб мужчина. Он пытался перейти пути в неположенном месте.

Авария с участием трех автомобилей произошла на стыке Литейного моста вечером 10 марта. Машины получили сильные повреждения. По словам очевидцев, у одного из автомобилей в результате столкновения остались вмятины на кузове.

Авария из трех автомобилей произошла в центре Петербурга. Фото: группа «ДТП и ЧП.СПБ»

Два человека пострадали в ДТП у дома №34 по улице Маршала Захарова. Как сообщают свидетели в соцсетях, на скорой увезли пассажирку «УАЗ Патриот» и водителя легкового автомобиля.

Помощь медиков понадобилась 10 марта школьнице 2003 года рождения. Девушку госпитализировали после того, как у неё случился выкидыш. Половую жизнь она, по словам матери, ведет с декабря 2018 года со своим несовершеннолетним другом. Личность парня не раскрывается.

Число погибших в городе и Ленобласти за выходные достигло шести. Некоторые из случаев имеют признаки преступления. Так, в квартире на Пулковской улице обнаружен труп с ножевым ранением в области грудной клетки. Погибший родился в 1990 году и нигде не работал. По подозрению в убийстве задержана девушка 1989 года рождения.

Два ножевых ранения в сердце получил мужчина 1985 года рождения. Без признаков жизни и в крови его нашла мать на Школьной улице в Бокситогорском районе Ленобласти. Рядом с трупом обнаружены следы обуви, сломаный нож, семь окурков, две бутылки водки и четыре стопки. В убийстве мужчины подозревают уроженца Украины 1973 года рождения.