07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

СМИ в США написали о крокодиле Гене и львице Эльзе из центра «Велес»

Пациенты Центра реабилитации диких животных «Велес» в Ленобласти стали героями американских СМИ. Волна публикаций началась с агентства The Associated Press.

После этого история создания центра «Велес» в Ленобласти и его «постояльцев» заинтересовала другие СМИ во всем мире. В частности, публикация об этой организации вышла в газете The Washington Post.

Героями материалов, которые прочитали тысячи читателей в США и других странах, стали найденный на свалке крокодил Гена и бесхозная львица Эльзу, которую отправили самолетом из Грозного в Петербург. Кроме того, СМИ в США написали о медведице Тоню, проживщей на цепи восемь лет.

«К счастью для этих диких животных и около 200 других, они теперь нашли свой путь в «Велесе», необычной организации, которая считается главным в России центром реабилитации диких животных, брошенных или ставших жертвами человеческой бессердечности», — говорится в материале WP.

Забота о питомцах центра обходится в 10 млн рублей в год, которые центр собирает с помощью пожертвований. Однако большая часть финансирования поступает от владельца строительной компании Александра Федорова, который основал центр в 2009 году.

«Видимо, будет недостаточно сказать, что мне просто нравятся дикие животные, которые получают здесь небольшую помощь, и что часть моей жизни принадлежит этому делу. Я также хочу сделать что-то важное в этой жизни», — приводит издание слова Федорова.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.