Канадские ученые выяснили, что низкоуглеводный и жирный завтрак поможет больным диабетом второго типа контролировать уровень глюкозы в течение дня.

В первый день экспериментам добровольцам давали омлет, а во второй овсянку с фруктами. Остальные же приемы пищи у испытуемых были одинаковыми. Каждые пять минут приборы на теле участников фиксировали уровень сахара в крови.
Эксперимент показал, что омлет позволил избежать выброса сахара, поскольку в нем содержится много жира и мало углеводов. При этом эффект от завтрака сохранялся весь день, что стало неожиданностью для исследователей.
Как сообщает РИА «Новости», один из авторов исследования отметил, что включение низкоуглеводных и боагтых жирами продуктов может стать легким способом избежать скачков сахара, которые так опасны для почек, глаз и сосудов.