Сотрудники Калининского районного суда жалуются приставам на «группу поддержки» активиста «Весны» Владимира Казаченко, которые шумят под дверью и, по словам очевидцев, «ведут себя неадекватно».

Слушания по делу Казаченко. Фото: Мойка78

Слушание должно было начаться в 14:00. На нем должен решиться вопрос о продлении меры пресечения в виде пребывания обвиняемого в СИЗО.

Напомним, молодого человека обвиняют в в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

18 февраля был задержан студент с 14-летней девушкой. Их подозревали в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

У школьницы в мобильнике нашли видео эротического характера. По предварительным данным, в сексоргии принимал участие и активист движения «Весна» Владимир Казаченко, участник акций оппозиционера Алексея Навального в Петербурге.

Ранее Калининский районный суд арестовал Казаченко на два месяца — до 18 апреля. Такую же меру пресечения получил его приятель, который также является фигурантом этого уголовного дела, Вадим Тишкин.

Напомним, что ранее адвокат активиста Владимира Казаченко также прокомментировал «Мойке78» скандальное дело своего подзащитного. Андрей Березун рассказал о перспективах предстоящих заседаний.

Дело активиста «Весны» Владимира Казаченко вызвало огромный общественный резонанс.