02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Горсуд не изменил меру пресечения экс-главе Амурского судостроительного завода

Санкт-Петербургский городской суд вынес определение об истребовании гражданского дела из Красносельского районного суда Санкт-Петербурга по иску прокурора к гендиректору ОАО «Амурский судостроительный завод» Анатолию Адамене для изучения в рамках кассационного производства. Горсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Ответчик подал жалобу в кассационную инстанцию.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, прокурор Комсомольска-на-Амуре обратился в Красносельский районный суд с иском к Анатолию Адамене, в котором просил взыскать более 94 млн рублей.

Он указал, что Адамене были совершены присвоение и растрата, а также злоупотребление полномочиями.
Как уточняется в материалах дела, Адаменя, занимая должность гендиректора ОАО «Амурский судостроительный завод», в период с 2005 по 2007 годы, умышленно, в группе лиц по предварительному сговору с первым заместителем генерального директора ОАО «АСЗ» Шишолиным и при пособничестве заместителя гендиректора по кадрам и социальным вопросам ОАО «АСЗ» Шлягова, а также начальника ремонтно-строительной службы ОАО «АСЗ» Капустенко, используя свое служебное положение, присвоил более 94 млн ОАО «АСЗ».

Также Адаменя в период с 2008 по 2011 годы, вопреки интересам ОАО «АСЗ», 17,91% акций которого принадлежало РФ, извлек выгоду для ЗАО «АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк».

В итоге банку ЗАО «АКБ «МИБ» был выдан вексель ОАО «АСЗ» на сумму свыше 313 млн рублей.

Приговором Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Шлягов, Капустин И Шишолин признаны виновными.

Адаменем был причинен ущерб государству в размере свыше 94 млн рублей.

Красносельский районный суд взыскал с ответчика указанную сумму, а также государственную пошлину в размере 60 тысяч рублей.

Ответчик подал жалобу в кассационную инстанцию.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.