В Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Петербурга отчитались о проверке управляющих компаний в рамках весеннего месячника. По итогам третьей недели, в отношении руководства девяти УК возбудили уголовные дела.

На контроле специалистов оказалось более 1,7 тысяч домов во всех 18-ти районах Северной столицы. В порядка 500 зданиях нашли нарушения. За это время управляющим компаниям выдали 20 предписаний об их устранении, а также около 80 предостережений.

«В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 1640 тысяч рублей»,
— отметили в ГЖИ.

Что стало причиной возбуждения дел, в инспекции не уточнили. В ГЖИ также не назвали компании, в отношении которых начато производство.

Об итогах проверки сотрудники инспекции проинформировали глав местных администраций. В адрес чиновников поступило более 50 писем, к которым специалисты приложили фотографии, сделанные на проблемных объектах.

«Работа Инспекции в данном направлении будет продолжена до конца проведения весеннего месячника по благоустройству», — добавили в ГЖИ.

Напомним, общегородской субботник в Северной столице прошел 20 апреля. В нем приняли участие не только местные жители, но и сотрудники инспекции. Последние привели в порядок площадь Искусств.