Певица и бизнесвумен Ольга Бузова решила освоить для себя новый вид спорта. Об этом она рассказала своим фанатам на своей странице в социальной сети Instagram.

View this post on Instagram

А вы знали, что ходить полезнее, чем бегать? Многие у меня спрашивали, что это за палки, поэтому я решила вам рассказать ?????Ходьба с палками, или nordic walking, как спортивное явление пришла к нам из европейских стран около десяти лет назад. В России этот вид физической активности принято именовать северной (скандинавской) ходьбой, и он достиг уже столь серьезной популярности, что не только включен в программу ГТО, но и реально претендует на статус официальной спортивной дисциплины. Вот и сегодня я решила погулять на свежем воздухе с палочками ? Скандинавскую ходьбу принято относить к кардиотренировкам, способствующим снижению веса и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. При ходьбе с палками, нагрузка в равной степени распределяется между ногами, руками, спиной и плечами. А вообще в целом скандинавская ходьба с палками укрепляет весь организм. ?? @verba_mayr ☘️☘️☘️ #скандинавскаяходьба #verbamayr #relax #детокс #отдых

A post shared by Ольга Бузова (@buzova86) on

Знаменитость решила попробовать скандинавскую ходьбу. По её словам, прогулка по склонам с палками, поможет снизить вес и стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, а также позволит укрепить все мышцы.

«А вообще в целом скандинавская ходьба с палками укрепляет весь организм», — рассказала она.

Ранее «Мойка78» писала о том, что петербуржцам представили список первых участников VK Fest — 2019, которые выступят на площадках мероприятия 20-21 июля в парке 300-летия. Среди них и Бузова.