Чиновники Смольного противятся планам администрации Петербурга поселить часть комитетов на территории завода «Красный треугольник». Об этом корреспонденту «Мойки78» сообщил вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин.

Объясняя, почему городу так важен переезд комитетов в это место, он отметил, что этот шаг может положительно сказаться на благоустройстве Петербурга и развитии данной локации.

«Мы тратим деньги на благоустройство, почему бы эти деньги не потратить на развитие таких депрессивных районов, как «Красный треугольник»,
-рассказал Елин.

Он также объяснил страх чиновников перед переездом текущим состоянием территории. Место разрушенное, там регулярно происходят пожары.

Территория завода «Красный треугольник». Фото: Google Maps/Andry Dan

«Те, кто приходят первыми, всегда начинают в плохих условиях, город-сад будет не сразу»,
-добавил вице-губернатор.

В то же время на вопрос о том, какие конкретно комитеты должны были первыми поехать на новое место работы, Елин отказался давать ответ, отметив только, что «варианты были разные».

Также вице-губернатор Петербурга сообщил, что город будет дальше развивать территорию «Красного треугольника», чтобы чиновники сами захотели переехать, увидев преимущества этого района перед другими. Конкретных предложений о том, что там хотят сделать, вице-губернатор не привел.

Но отметил, что приход инвесторов, которые бы там реализовали какой-либо проект, улучшили ситуацию. Люди бы увидели, что там стало интересно, и переезд чиновников мог бы произойти быстрее.

Напомним, сейчас практически все территории завода, расположенного на Обводном канале, принадлежат Петербургу. Он может стать третьим местом после Смольного и Невской ратуши, где под одной крышей работают несколько городских комитетов.

Резиновый завод «Красный треугольник» был основан в 1860-м году и является одним из старейших промышленных предприятий Петербурга. С начала 2000-х годов, когда фабрика была признана банкротом, ее территории находятся в полуразрушенном состоянии.