Тихоокеанские креветки, которых начнут выращивать в Ленинградской области, можно будет отведать в бистро. Производители намерены запустить собственную сеть ресторанов, где будут подавать морепродукты.
Идея пришла в голову основателям аквафермы, бизнесменам Кириллу Кириллову и Сергею Белькову. Начать торговлю они намерены после того, как предприятия выйдет на производство 100 тонн продукции в год.
Инвестиции в сеть составят порядка 350 млн рублей. Все заведения будут с «морским» уклоном — официантов оденут в тельняшки, а в качестве музыкального сопровождения в помещениях будут звучать звуки прибоя.
Как отметил Бельков, первые рестораны могут появиться на автодороге Москва-Петербург. После этого сеть разовьют на Приморском, Мурманском, Киевском и Таллинском шоссе. В планах предпринимателей — открыть до 20 точек.
«С одной стороны будет кафе, с другой — магазин. Продавать свежие креветки в магазине будем по 1,6 тысячи рублей за килограмм. Один гамбургер со свежей креветкой будет стоить 150-200 рублей»,— пояснил он в комментарии «МетаГазете».
Привычные «Кока-Колу» и «Пепси» заменят на чай, лимонады и соки. Булочки для бургеров будут делать из бездрожжевого теста. В меню также будут супы, а средний чек составит порядка 600 рублей.
Ранее «Мойка78» писала, что производство креветок откроют в Тосненском районе. Первые партии морских продуктов планируют получить уже в июле