03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Запутанное дело о «снежном картеле» начнут рассматривать в июле

Дело о зимнем скандале, касающемся «снежного картеля», а именно предполагаемого заговора дорожных предприятий, начнут рассматривать в Петербурге 22 июля. Заметим, что только 29 апреля комиссия петербургского УФАС заявила о рассмотрении дела после изучения полученной документации.

Журналисту «Мойки78» пока не удалось получить официального комментария по этому поводу от УФАС.

Антимонопольщики обратили внимание на принцип участия предпринимателей в закупках.  Фигуранты предполагаемого «снежного картеля» утверждают, что они выбирали районы, находящиеся ближе всего к автобазам. Напомним, что в каждом из тринадцати лотов участвовали не более двух компаний.

Вторые участники отказывались от торга, поэтому экономия бюджета города оказалась минимальная.

УФАС, полиция и прокуратура 12 марта устроили проверку в комитете по благоустройству Петербурга на Караванной улице. Само дело о «снежном картеле» было возбуждено Управлением федеральной антимонопольной службы по Петербургу в январе 2019 года.

Депутат петербургского Законодательного собрания Олег Капитанов рассказывал журналисту «Мойке78» о возможных махинациях в СПб ГУДП «Центр». Капитанов утверждал, что минувшей зимой снегоуборочную технику специально доводили до нерабочего состояния.

Экс-директор ГУДП «Центр» Борис Черняшенко утверждал, что его предприятие самое большое, поэтому и нареканий много. При этом он отвергал обвинения в свой адрес, что с вопросами о махинациях со снегоуборочной техникой нужно обращаться к депутатам, которые присылают эти запросы.

Сейчас исполняющим обязанности директора ГУДП назначен Геннадий Фомин.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.