Дело о зимнем скандале, касающемся «снежного картеля», а именно предполагаемого заговора дорожных предприятий, начнут рассматривать в Петербурге 22 июля. Заметим, что только 29 апреля комиссия петербургского УФАС заявила о рассмотрении дела после изучения полученной документации.

Журналисту «Мойки78» пока не удалось получить официального комментария по этому поводу от УФАС.

Антимонопольщики обратили внимание на принцип участия предпринимателей в закупках.  Фигуранты предполагаемого «снежного картеля» утверждают, что они выбирали районы, находящиеся ближе всего к автобазам. Напомним, что в каждом из тринадцати лотов участвовали не более двух компаний.

Вторые участники отказывались от торга, поэтому экономия бюджета города оказалась минимальная.

УФАС, полиция и прокуратура 12 марта устроили проверку в комитете по благоустройству Петербурга на Караванной улице. Само дело о «снежном картеле» было возбуждено Управлением федеральной антимонопольной службы по Петербургу в январе 2019 года.

Депутат петербургского Законодательного собрания Олег Капитанов рассказывал журналисту «Мойке78» о возможных махинациях в СПб ГУДП «Центр». Капитанов утверждал, что минувшей зимой снегоуборочную технику специально доводили до нерабочего состояния.

Депутат ЗакСа Олег Капитанов. Фото: vk.com/Олег Капитанов

Экс-директор ГУДП «Центр» Борис Черняшенко утверждал, что его предприятие самое большое, поэтому и нареканий много. При этом он отвергал обвинения в свой адрес, что с вопросами о махинациях со снегоуборочной техникой нужно обращаться к депутатам, которые присылают эти запросы.

Директор ГУДП «Центр» Борис Черняшенко. Фото: скриншот

Сейчас исполняющим обязанности директора ГУДП назначен Геннадий Фомин.

Исполняющий обязанности директора ГУДП «Центр» Геннадий Фомин. Фото: скриншот