11:16, 16 Янв 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мясо для шашлыка в майские праздники

Эксперты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации, при соблюдении которых удастся выбрать вкусное и качественное мясо, из которого можно будет приготовить шашлык. В солнечный майский день эти рекомендации весьма актуальны, ведь многие петербуржцы предпочтут провести праздничные дни на свежем воздухе.

Во-первых, стоит избегать нестационарных торговых точек и интересоваться сопроводительными документами на продукт. Во-вторых, мясо не должно иметь неприятный запах: затхлости или гнили. В-третьих, на сайте ведомства уточняется, что довольно просто отличить охлажденное мясо от замороженного — на него нужно надавить пальцем. Охлажденный кусок будет упругим.

При покупке ранее замаринованного продукта эксперты советуют брать только первый или второй сорт мяса.

Если использовать уксусно-лимонный маринад, то мясо не испортится в течение трех дней, а кусок в майонезно-кефирном соусе нужно готовить как можно быстрее, потому что срок хранения такого шашлыка заметно меньше.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ