В Шереметьево сегодня, 5 мая, при пожаре в самолете SSJ100 «Аэрофлота» погибли 13 человек. На место происшествия прибыл министр транспорта Евгений Дитрих. «Мойка78» посчитала, сколько авиакатастроф выпало на время, когда он занимает эту должность.

Главой министерства транспорта Дитрих стал с 18 мая 2018 года. Считая сегодняшнюю, за почти год произошло три крупных авиакатастроф и множество мелких в гражданской авиации.

Так, 4 августа 2018 года вертолёт Ми-8 разбился в Красноярском крае. На борту вертолёта находилось 15 пассажиров и 3 члена экипажа, все они погибли. В апреле этого года разбился легкомоторный самолёт Як-18Т, выполнявший тренировочный полёт на посадочной площадке «Калинка» в Хабаровском крае. На борту самолёта находились пилот и пассажир, оба они погибли.

Множество неполадок происходило и именно с самолетами Sukhoi Superjet. В марте этого года также в Шереметьево SSJ100 экстренно сел  из-за треснувшего лобового стекла, в феврале после приземления такой же лайнер задел крылом фонарный столб, а в октябре прошлого года SSJ100 «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево по технической причине.