Запах гари уже который год преследует жителей микрорайона Ульянка, что в Кировском районе Петербурга. Его причина, как считают активисты «Ульянка-экология», утилизация мертвых животных и прочих биоотходов, предположительно, организацией ООО «ПромЭко».

Кремация животных и их остатков из крупнейших ветеринарных клиник города, включая онкологические ветеринарные центры, а также некачественной пищевой продукции из магазинов и заводов происходит на проспекте Народного Ополчения, участок 216, пишут активисты в соцсетях. Помимо чисто эстетических проблем и невозможности проветрить окна по вечерам, они опасаются, что близкий контакт с умершими от болезней животными может быть опасен.

«Запах гари на районе стоит уже который год, — рассказал в беседе с корреспондентом «Мойки78″ местный житель Денис. — Невозможно открыть окна, иногда появляется желание одеть респиратор».

«Мойка78» запросила у Комитета по природопользованию информацию о проведении на данном участке работ по кремации трупов животных.

Напомним, что наиболее сильно жители района стали ощущать неприятный запах в 2018-м году, когда, по словам активистов, количество печей для кремации в ООО «ПромЭко» увеличилось до трёх. Сама фирма начала работу в 2015-м году.