Первая рабочая неделя лета заканчивается. «Мойка78» рассказывает о самых важных событиях минувших пяти дней — с 3 по 7 июня — в Петербурге.

Происшествие недели

На этой неделе продолжилась череда аварий на главной магистрали Петербурга — Невском проспекте. Больше того, сразу два ДТП произошло там в один день, в понедельник.

Последствия ДТП на Невском проспекте. Фото: ГУ МВД по Петербургу

Сначала на углу с Михайловской улице водитель иномарки проехал на красный свет и столкнулся с другой машиной. Вторая за тот день авария произошла в районе дома 58.

О том, сколько всего произошло с начала года аварий на Невском проспекте, читайте в нашем материале.

Шок недели

Петербуржцев удивила и шокировала идея открыть в нашем городе первый легальный бордель, как его называют создатели.

Силиконовая кукла в отеле Dolls Hotel. Фото: Мойка78

Трудиться в этом заведении будут не живые девушки, а искусственные. Десяток таких сотрудниц на этой неделе показали журналистам, среди которых был и корреспондент «Мойки78».

О том, как работают искусственные барышни, читайте в нашем репортаже. (Там, кстати, и фоторепортаж внутри.)

Судебный процесс недели

Во вторник, 5 июня, Следственный комитет сообщил о завершении расследования в отношении бывшего директора кадастровой палаты Ленобласти. Ему вменяют получение взяток в 2014-2017 годах.

Уголовное дело направлено в суд. Подробности — в нашем материале.

Событие недели

Событие недели для Петербурга (и, будем честны, всего мира) — Петербургский международный экономический форум, который проходит в северной столице уже в 23 раз.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ-2019. Фото: Мойка78

Только за первый день на полях ПМЭФ власти нашего города подписали соглашений более чем на 100 млрд рублей и представили два десятка инвестиционных проектов.

Кроме того, в рамках форума был представлен рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Петербург в нем занял пятое место, Ленобласть — девятое.