Целый ряд документов, определяющих субсидирование различных сфер, был подписан сегодня, 14 июня, врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

В их рамках был определён порядок расходования средств по статье «Субсидия на финансовое обеспечение затрат на организацию и проведение мероприятий в рамках конкурса «Музейный Олимп».

Кроме этого, им были подписаны распоряжения о предоставлении в текущем году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациями в сфере молодежной политики. Так, победившая в конкурсе инициатива сможет получить безвозмездный грант на сумму не более 5 млн рублей.

Также будут предоставлены субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям в целях возмещения затрат на подготовку и проведение общегосударственных и общегородских праздничных мероприятий и памятных дат.

Не забыли и о спорте. Установлены правила субсидирования Комитетом по физической культуре Петербурга. Субъекты спортивной деятельности, содержащие сильнейшие команды по игровым видам спорта получат 361 467,00 тыс. руб, а региональные спортивные федерации Санкт-Петербурга и спортивные федерации по адаптивным видам спорта — 5 900 тыс. рублей.

Кроме того, устанавливается размер субсидий для некоммерческих организаций, проводящих конгрессно-выставочные мероприятия. Максимальный размер выплат составит 10 млн. рублей — но не более 50% от общих затрат.