15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге обсуждают судьбу стадиона «Петровский», покинутого «Зенитом»

В Петербурге начали «прокачивать» общественное мнение о судьбе стадиона «Петровский», который раньше был домашним стадионом «Зенита». Дискуссию вокруг легендарной арены возобновил экс-форвард «Зенита» Александр Кержаков. Он сообщил, что стадион приходит в упадок из-за простоя.

Дискуссию о будущем «Петровского», который отошел на второй план после открытия «Газпром Арены» на Крестовском, 1 июля активизировал экс-форвард «Зенита» и старший тренер молодежной сборной России по футболу Александр Кержаков. В беседе с Nevasport он сообщил, что поле на стадионе испортилось, так как им «никто не занимается». 

Ранее похожее мнение высказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко. В мае этого года он заявил, что «Петровский» «деградирует» без футбола. По его словам, стадион мог бы использовать областной клуб «Ленинградец», как было с его предшественником «Тосно».»Прописка» на стадионе в центре Петербурга может достаться регби-клубу «Нарвская застава». Еще один вариант — приспособить ее для легкоатлетов, тем более что когда-то на ней проводились чемпионаты страны и международные соревнования.

Пока судьба стадиона остается неопределенной, можно сделать вывод о том, что участившиеся в СМИ  заявления о «Петровском» постепенно готовят общественность к решению вопроса о будущем спортивного объекта. Добавим, что арена не охраняется как памятник архитектуры, но находится в границах парка Петровский остров, признанного объекта культурного наследия.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.