14 Авг 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

В Роскачестве разработали рекомендации по выбору шашлыка —  одними из основных критериев специалисты назвали покупку продукции известных производителей, сроки хранения и максимально простой состав продукта.

Как рассказали в организации, при выборе шашлыка, лучше всего отдать предпочтение мясу в фабричной упаковке, стоит также обратить внимание на дату изготовления. Это особенно важно, если шашлык будет приготовлен не сразу после покупки.

Если предстоит везти полуфабрикат за город, специалисты рекомендуют отказаться от мяса в соусах на основе майонеза, так как шашлык может скиснуть на жаре.

При самостоятельном приготовлении мяса для шашлыка не стоит пренебрегать холодильником — несоленое мясо до тепловой обработки должно храниться в холодном месте, отмечают в Роскачестве.

Ранее «Мойка78» писала, что Роскачество рассказало об итогах проверки мультизернового хлеба, который в последнее время становится все популярнее. Единственным его недостатком, по мнению экспертов, оказалось большое содержание соли.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, 17 августа проведет ЭкоЛогичный Фест в пространстве Art Space&Co на Елагином острове. Партнерами праздника выступят «Квиз, плиз!», экоцентр «Сборка», «ВкусВилл» и Synergetic. В программе лекции, мастер-классы и экологические квесты, а также прием вторсырья в переработку.

Совкомбанк запускает специальную акцию к новому учебному году — «Всероссийский школьный кэшбэк». С картой рассрочки «Халва» родители могут собрать ребенка в школу с выгодой: получить кэшбэк до 100% и оформить покупки в рассрочку до 36 месяцев.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.