В Роскачестве разработали рекомендации по выбору шашлыка — одними из основных критериев специалисты назвали покупку продукции известных производителей, сроки хранения и максимально простой состав продукта.
Если предстоит везти полуфабрикат за город, специалисты рекомендуют отказаться от мяса в соусах на основе майонеза, так как шашлык может скиснуть на жаре.
При самостоятельном приготовлении мяса для шашлыка не стоит пренебрегать холодильником — несоленое мясо до тепловой обработки должно храниться в холодном месте, отмечают в Роскачестве.
Ранее «Мойка78» писала, что Роскачество рассказало об итогах проверки мультизернового хлеба, который в последнее время становится все популярнее. Единственным его недостатком, по мнению экспертов, оказалось большое содержание соли.