09 Ноя 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

«ГлавСтройКомплекс» Пасяды тормозит с достройкой ЖК «Радужный»

Компания «ГлавСтройКомплекс» тормозила ввод уже построенных корпусов жилого комплекса во Всеволожском районе, нагнетая недовольство дольщиков.

Компания экс-вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды «ГлавСтройКомплекс» (ГСК) возводит (или делает вид, что возводит) во Всеволожском районе жилой комплекс «Радужный». Из 1926 запланированных квартир в шести корпусах проданы 1335 на 3,1 млрд рублей.

Четыре корпуса этого ЖК должны были быть сданы во второй половине 2018 года, еще два корпуса — в 2016 году.

На сегодняшний день заселен только один, два — практически готовы к вводу в эксплуатацию (под номерами 6.1 и 6.6). Однако, по словам дольщиков, процесс ввода этих корпусов в эксплуатацию затормозился из-за проблем с инженерными сетями.

Люди, купившие у Пасяды квартиры, говорят, что позиция ГСК мешает подписать все требуемые документы.

Ранее банкротный иск к ГСК подала дольщица Елена Полуночева. В результате по решению Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Санкт-Петербурга и в отношении застройщика была введена процедура наблюдения.

Временный управляющий по ЖК «Радужный» Андрей Еньков в беседе с «Мойкой78» подтвердил, что определенное противодействие со стороны ГСК в части ввода в эксплуатацию было.

Выражалось это противодействие в том, что застройщик ничего не делал.

«Ему это не было нужно»,
— пояснил Еньков.

Временный управляющий отметил, что добиться подписания всех требуемых документов по одному из корпусов удалось в основном благодаря усилиям дольщиков. Сейчас борьба идет за второй корпус.

«Мойка78» направила официальный запрос вице-губернатора Ленобласти Михаилу Москвину с просьбой прокомментировать действия ГСК. Ответ на момент публикации этого материала не поступил.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Московский арбитраж ввел обеспечительные меры в рамках спора вокруг строительства химического предприятия в Кингисеппе. По ходатайству компании «Еврохим Северо-Запад-2» суд наложил арест на активы итальянской Tecnimont S.p.A. и ее российского «дочернего» ООО «МТ Руссия» на общую сумму 9,5 млрд рублей.

ООО «Петербургтеплоэнерго» проводит работу по масштабному обновлению автопарка. Компания приобрела 24 единицы современной специализированной техники и автомобилей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.