Демонтаж на месте реконструкции доходного дома Крутикова производился по согласованию со Смольным. Об этом сообщили в петербургском Комитете по государственному контролю и охране памятников (КГИОП).

Снос дома Крутикова. Фото: «Мойка78″/ Валентин Егоршин

Совещание по объекту состоялось несколько дней назад. В нем приняли участие, в том числе, чиновники Жилищного комитета, представители подрядчика и администрации Адмиралтейского района. Изначально планировалось демонтировать лишь дворовые флигели, однако при обследовании здания выяснилось, что в аварийном состоянии находится брандмауэр, по оси здания пошли трещины, а между продольными и поперечными стенами отсутствует перевязка.

«Чтобы исключить самопроизвольное обрушение части лицевого корпуса, было решено разобрать отдельные аварийные конструкции в осях Д-М/1-3»,
— уточнили в КГИОП.

Стоит отметить, что подрядчик попытался выполнить минимальный объем работ, чтобы продолжить реализацию проекта согласно изначально установленному плану.

Доходный дом Крутикова. Фото: Санкт-Петербургский центр доступного жилья

Напомним, тревогу по поводу демонтажа здания на 11-й Красноармейской улице забили градозащитники. Корреспондент «Мойки78», побывав по указанному адресу выяснил, что объект действительно начали частично демонтировать со стороны двора. Лицевая часть по-прежнему затянута строительной сеткой.