В четверг, 22 августа, петербуржцев ждут мероприятия, посвященные 155-летию Западного военного округа, а также Дню государственного флага России. Впрочем, день окажется богатым и на другие события.

Торжества, посвященные Дню рождения ЗВО, пройдет в Петропавловской крепости. Праздник откроет выставка новейшего вооружения, военной техники и стрелкового оружия.

Там же рота Почетного караула ЗВО проведет церемонию развода и плац-концерт. После полуденного выстрела ритуал откроет военный оркестр штаба ЗВО.

В Петропавловской крепости также отметят и День государственного флага. Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» проведет акцию – парад молодежи. Участники парада пройдут от Иоанновских ворот через Петровские ворота до Соборной площади и вернутся обратно на площадку рядом с Потерной Государева бастиона.

Праздничная программу, посвященная Дню флага, запланирована и в музее Суворова.

В четверг состоится и несколько пресс-конференций.

В 11:00 начнется пресс-тур ТАСС в Комплекс творческих реабилитационных мастерских «Монастырская слобода».

В 12:00 в «Интерфаксе» пройдет пресс-конференция, посвященная работе детских кружков и секций в новом учебном году.

Так, в 13:30 в ТАСС стартует презентация книги «В том доме было…» и альбома с фотографиями современников Анны Ахматовой «Настоящий двадцатый век. Фотоверсия».

Среди других событий – старт обучения по программе «Женский бизнес» в пространстве «Точка кипения», рабочий объезд Адмиралтейского района с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко и председателя Жилищного комитета Виктора Борщева.

В Мраморном дворе также запланирован пресс-показ выставки «Пластическая масса», а в Военно-медицинском музее Минобороны РФ – показ Кубка чемпионов России, который завоевал «Зенит».

Еще одно футбольное событие – открытая тренировка «Зенита» перед матчем с «Уфой».

Ожидается также, что в Санкт-Петербургском городском суде пройдет слушание по делу Никиты Литвинова, который, как считает следствие, два года назад на BMW наехал на толпу дерущихся. В результате скончался один человек.