Специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк рассказал, чем диета средневекового человека отличалась от современной.
Как отметил эксперт, тогда люди ели пищу, которая содержала меньше жирных компонентов, передает РИА Новости. При этом жирные блюда все равно присутствовали на столе.
Известно также, что средневековая пища была острой. Такая особенность позволяет сравнить ее с современной азиатской кухней. Популярен был индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец и китайский имбирь.
По словам Леклерка, современный человек едва ли сможет попробовать то, что ели люди эпохи Средневековья – воссоздать вкус блюд в точности уже невозможно.
Ранее ученые назвали продукты, которые помогают продлить мозговую активность до преклонных лет. Специалисты также рассказали, от употребления какой пищи стоит воздержаться.