07:13, 16 Янв 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали об овощах, защищающих от рака

Употребление лука и чеснока снижает риск развития рака груди, об этом сообщают ученые из Нью-Йоркского университета.

Как сообщает Nutrition and Cancer, исследователи изучили образ жизни и пищевые предпочтения женщин от 30 до 79 лет, у которых с 2008 по 2014 год диагностировали рак молочной железы. Затем они сравнили их рацион с тем, как питаются здоровые женщины.

Оказалось, что женщины, употреблявшие лук и чеснок минимум два раза в день, например, в составе соуса софрито, на 67% реже заболевали раком груди по сравнению с теми, кто эти овощи не ел.

Ученые объяснили это тем, что элементы чеснока — S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, селен — останавливают рост деление злокачественных клеток. Также они обладают противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью. У лука — аналогично. Кроме рака груди эти овощи снижают и риск развития рака желудка.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что ученые назвали причину смертельного рака крови. Человек заболевает смертельным раком крови часто из-за мутации двух дефектных клеток.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ