04:01, 16 Янв 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые: употребление мяса не влияет на возникновение онкологии

Ученые не смогли подтвердить, что употребление красного и переработанного мяса может стать причиной онкологических заболеваний.

Как сообщается в статье, опубликованной в Annals of Internal Medicine, в 2015 году исследователи из Международного агентства по борьбе с раком провели масштабное исследование. Они выяснили,что порция в 50 граммов переработанного мяса ежедневно на 18% повышает риск развития рака прямой кишки. Также они нашли связь между употреблением переработанного мяса и появлением других видов онкологии.

После этого исследования врачи заговорили о вреде красного мяса и переработанного. Однако другие работы не подтверждали полученные результаты.

Чтобы поставить точку в этом вопросе, ученые из восьми стран создали исследовательский консорциум NutriRECS и проанализировали массив статей о влиянии красного и переработанного мяса.

Как выяснилось, статистически значимой корреляции между потреблением мяса и развитием раковых, сердечно-сосудистых и других заболеваний не существует. Полный или частичный отказ от такого мяса может лишь незначительно снижать риск появления опухолей.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что ученые рассказали об овощах, защищающих от рака.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ