03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Митинг у СКК: протест, которого нет

Митинг против сноса СКК собрал у спортивного комплекса около 30-40 человек. Заслушав профессиональных активистов, немногочисленные протестующие свернули плакаты и разошлись.

В воскресенье, 13 октября, у СКК «Петербургский» прошел согласованный митинг против сноса и реконструкции комплекса. Предвидя, видимо, что участников будет мало, полицейские даже не стали огораживать место проведения акции.

Мероприятие привлекло, в основном, профессиональных активистов вроде Красимира Врански, Александра Шумилова, Петра Глебовского.

«Готовность» людей протестовать наглядно демонстрировало то, что свои плакаты были только у двоих участников акции. Остальным их раздавали организаторы, отпечатав заранее.

Вместе нормальной звукоусилительной системы ведущие использовали банальный громкоговоритель. Активист Лариса Лопаткина в него заявила, что новый стадион городу не нужен. Мол, пусть остается устаревший морально и технически комплекс.

Поддержал Лопаткину активист Андрей Нахабцев (оба называют себя координаторами протеста). Дескать, пустырь вокруг СКК городу важнее, чем планы бизнесменов создать хорошую площадку для чемпионата мира по хоккею, увещевал Нахабцев немногочисленных протестующих.

Наконец, ведущий митинга (и, по совместительству, еще один координатор протеста) Петр Глебовский заверил участников акция, что они добьются своего. На этом акция завершилась, участники свернули плакаты, сдали их организаторам и разошлись.

Как передает корреспондент «Мойки78» с места событий, митинг больше напоминал встречу знакомых, нежели протестную акцию – как по количеству участников, так и по общему настрою.

Как писало наше издание, причин тому может быть несколько. Во-первых, усталость горожан после выборов. Во-вторых, интересанты перестройки СКК могли договориться с протестующими. Кроме того, многие горожане поддерживают реконструкцию СКК и отказ властей от сноса.

Вместе с тем, не исключено, что координаторы протеста выжидают, когда по итогам конкурса будет выбран конкретный застройщик, чтобы обрушиться на него всеми силами.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.