Новые ограничения в движении транспорта вступят в силу в Петербурге 16 октября, сообщает Государственная административно-техническая инспекция.

С 16 октября по 30 ноября будет ограничено движение по Московскому шоссе от 3-го Бадаевского проезда до Колпинского шоссе. Там будут ремонтировать дорогу.

По 31 января 2020 года из-за работ по прокладке канализации будет ограничен проезд по проспекту Энергетиков от Заневского проспекта до Магнитогорской улицы.

До 1 ноября из-за ремонт дороги ограничат проезд по улице Чекистов от Тамбасова до Авангардной, не считая перекресток с улицей Партизана Германа. При этом со 2 по 4 и с 9 по 10 ноября проезд по улицам будет запрещен.

По 20 ноября поэтапно ограничат проезд по проспекту Народного Ополчения. С 16 октября по 7 ноября проезд будет затруднен на участке от улицы Подводника Кузьмина до Ленинского проспекта, включая и перекрестки.

С 16 октября по 20 ноября будет ограничено движение по шоссе Революции от улицы Петра Смородина до Бокситогорской — будут размещены временные ограждения для работ по ремонту железнодорожного путепровода.

Еще по нескольким участкам движение ограничат из-за прокладки водопровода, которыми занимается «Водоканал Петербурга».

С 16 по 29 октября будет перекрыт перекресток Малой Разночинной улицы и Малого проспекта П.С., правда с сохранением правого поворота с Малого проспекта. Объехать участок можно по Малому проспекту, Большой Разночинной, Чкаловскому проспекту и Пионерской улице.

С 30 октября по 23 ноября закроется движение транспорта по Малой Разночинной от Малого проспекта П.С. до Чкаловского. Объезд — по Большой Разночинной, Чкаловскому и Пионерской.

Наконец, с 16 октября по 4 ноября из-за ремонта тротуаров проехать будет непросто по Турбинной улице от Новоовсянниковской до Промышленной.

Кроме того, работы по прокладке теплосети с 16 октября ограничат, а 17-20 — закроют движение по Свирской улице от улицы Ленсовета до Дунайского проспекта. А с 24 по 27 октября проезд будет закрыт по Свирской в створе площади Академика Пашина.

А с 16 октября по 1 ноября будет ограничено движение по Железнодорожному проспекту от улицы Седова до улицы Бабушкина, где будут размещать пешеходную галерею. А со 2 по 19 ноября проезд ограничат по Бабушкина от Железнодорожного проспекта до Фарфоровской.