09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Чиновников комитета по благоустройству оштрафуют за «снежный картель»

УФАС по Петербургу сообщило подробности дела о «снежном картеле», решение по которому было оглашено 18 октября. Участвовавшим в картельном сговоре предприятиям назначит штрафы, сообщили в УФАС.

В ходе расследования антимонопольщики изучили 39 торгов с 2016 по 2019 год на сумму более 24 млрд рублей.

В действиях СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», АО «Автопарк №7 Спецтранс» (Предприятия) и Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга на торгах по комплексному обслуживанию дорог в Петербурге нашли нарушения закона о конкуренции.

Выявлено, что предприятия фактически имитировали конкурентную борьбу на аукционах и поделили между собой территорию города по районам. В итоге цена контрактов снижалась не более чем на 1% от максимальной. Кроме того, первые части заявок на участие в аукционах писали одни и те же лица, о чем говорят одинаковые ошибки и опечатки.

Установлено также, что деятельность предприятий целиком координировал комитет по благоустройству. По согласованию с ним предприятия направляли на уборку районов, которые не были предусмотрены в госконтрактах или договорах субподряда.

В течение года с момента установления нарушений на предприятия и должностных лиц комитета наложат штрафы. Их размер пока не сообщается. Оштрафуют ли бывшего председателя комитета Владимира Рублевского, также неизвестно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.