16 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Гарварде вырастили говяжий стейк в пробирке — и он вкусный

Специалисты получили искусственное мясо, которое практически не отличается от настоящего. При этом оно напоминает натуральный продукт не только по структуре, но и по вкусовым качествам.

Создать подобное мясо удалось специалистам из Гарварда. Для синтеза они использовали мышечные клетки животных, а также пищевую желатиновую основу. А далее — дело биоинженерного проектирования. При помощи метода «струйного вращения» были воссозданы мясные волокна. Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале npj Science of Food.

Методом сравнения было выяснено, что в искусственном мясе содержится меньше волокон, чем в натуральном продукте. Однако по внешним признакам их практически не отличить.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Цифровая экосистема МТС сообщает о том, что первой в России представила складные смартфоны Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7, а также линейку носимых устройств Samsung Galaxy Watch8 на специальной презентации в Москве. Предзаказ на новинки уже открыт и продлится до 21 июля.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.