29 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Гарварде вырастили говяжий стейк в пробирке — и он вкусный

Специалисты получили искусственное мясо, которое практически не отличается от настоящего. При этом оно напоминает натуральный продукт не только по структуре, но и по вкусовым качествам.

Создать подобное мясо удалось специалистам из Гарварда. Для синтеза они использовали мышечные клетки животных, а также пищевую желатиновую основу. А далее — дело биоинженерного проектирования. При помощи метода «струйного вращения» были воссозданы мясные волокна. Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале npj Science of Food.

Методом сравнения было выяснено, что в искусственном мясе содержится меньше волокон, чем в натуральном продукте. Однако по внешним признакам их практически не отличить.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.

На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.