12 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В Гарварде вырастили говяжий стейк в пробирке — и он вкусный

Специалисты получили искусственное мясо, которое практически не отличается от настоящего. При этом оно напоминает натуральный продукт не только по структуре, но и по вкусовым качествам.

Создать подобное мясо удалось специалистам из Гарварда. Для синтеза они использовали мышечные клетки животных, а также пищевую желатиновую основу. А далее — дело биоинженерного проектирования. При помощи метода «струйного вращения» были воссозданы мясные волокна. Более подробно с исследованием можно ознакомиться в журнале npj Science of Food.

Методом сравнения было выяснено, что в искусственном мясе содержится меньше волокон, чем в натуральном продукте. Однако по внешним признакам их практически не отличить.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На рынке быстрой доставки в Петербурге появился новый формат — даркмоллы, то есть большие дарксторы. Оттуда пользователи могут заказать более 10 тысяч товаров, от бытовой техники и товаров для дома до продуктов с доставкой за час.

Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.