Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в чем заключается польза и вред куриного бульона, и кому нельзя его употреблять. По ее словам, в бульон из курицы переходит множество веществ, которые необходимы организму.

Речь, к примеру, идет о полезных для иммунитета аминокислотах, а также о L-карнитине, который обеспечивает транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Соломатина добавила, что не так полезен бульон, который приготовлен из птичьего мяса из магазина.

Врач подчеркнула, что первый отвар такого бульона рекомендуется слить. Она посоветовала использовать для готовки второй отвар, несмотря на то, что в нем содержится меньше питательных веществ. 

Как сообщает «Вечерняя Москва», Соломатина добавила, что крепкий бульон нельзя употреблять людям с мочекаменной болезнью, подагрой и панкреатитом.