Утро понедельника, 28 октября, выдалось напряженным для сотрудников ГИБДД — внезапное похолодание и гололедица спровоцировали огромное число аварий на дорогах Петербурга.

Автолюбителям тоже пришлось непросто — из-за массовых ДТП по всему городу водители столкнулись с серьезными пробками в утренний час пик.

Так, массовое ДТП случилось на Дунайском путепроводе — там столкнулись и протаранили ограждение моста 4 иномарки. На Софийской улице из-за гололеда столкнулись сразу шесть автомобилей — пробка из-за ДТП превысила 8 километров.

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

На трассе «Скандинавия» на скользкой дороге перевернулся грузовик с щебнем, заблокировав движение в обе стороны.

В аэропорту Пулково микроавтобус техслужбы врезался в бизнес-джет — в результате на самолете осталась вмятина. По предварительным данным, причиной аварии стал все тот же гололед.

Пользователи «Яндекс.Карт» с самого утра шутят, что в Петербурге сегодня празднуют «день жестянщика». В разговорах сервиса водители предупреждают о наледи на дорогах и предлагают оставаться дома тем, кто еще не сел за руль.

Столкновение самолета с автобусом в Пулково. Фото: szsut.sledcom.ru

Общее число ДТП, произошедших за ночь и утро 28 октября, еще предстоит подсчитать. Согласно сообщениям в соцсетях, эта цифра уже перевалила за 30. Стоит отметить, что на дорогах Северной столицы преобладают массовые аварии — с участием 4 и более машин.

В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти назвать точное количество аварий затруднились. Как сообщили корреспонденту «Мойки78», заявки о ДТП продолжают постоянно пребывать.