04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Какие изменения ждут девятиклассников в экзамене по русскому

В Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ) показали, как будет выглядеть новый вариант ОГЭ по русскому языку в 2020 году. Эксперты рассказали о всех нюансах и нововведениях, с которыми встретятся ученики девятых классов по окончанию учебного года.

Теперь в экзамене можно совершить некоторые ошибки, которые не приведут к потере баллов, Рассказала «Российская Газета», ссылаясь на источники в ФИПИ Школьник может допустить одну орфографическую, две пунктуационных, одну грамматическую и две речевые ошибки, рассказала «Российская Газета», ссылаясь на источники в ФИПИ. Однако это правило будет действовать лишь в том случае, если экзаменуемый написал изложение и сочинение в нужных объёмах. Для каждого текста существует норма — минимум 70 слов. 

Напомним, что на экзамене по русскому языку будут представлены следующие задания:

1) Написать сжатое изложение;

2) Ответить в формате теста на вопросы по разделам русского языка;

3) Написать сочинение на заданную тему.

Говоря о глобальных изменениях, теперь все три части экзамена могут быть не связаны между собой тематически, как было ранее. В качестве текста для изложения ученик может получить другой рассказ. Кроме того, планируется изменение количества первичных баллов. Раньше максимум составлял 39 баллов, а теперь — 33.

В 2020 году ученики смогут получить оценку «удовлетворительно», набрав от 15 до 22 первичных баллов. Четвёрку поставят с 23 до 28 баллов, а пятёрку — с 29 до 33.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.