В Петербурге минувшей ночью произошло очередное ДТП с участием каршерингового автомобиля. За последние семь дней это уже третий такой инцидент.

В ночь с 30 на 31 октября на улице Марщала Захарова произошла авария. Арендованный автомобиль решил заехать в «карман», но получилось неудачно. Машина врезалась в припаркованное авто, а то по инерции собрала паровозик.

ДТП на Маршала Захарова. Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В сумме повреждены были четыре транспортных средств. Три из них были пусты, а что стало с водителем арендованной машины, неизвестно.

Это уже третья авария с участием машин из каршеринговых сервисов за последние семь дней. Предыдущий инцидент случился на улице Маршала Жукова 29 октября.

ДТП на Маршала Жукова. Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Тогда, двигаясь в сторону Красного Села, водитель арендованной машины умудрился столкнуться с другим легковым авто и трамваем. Обошлось, впрочем, без серьезных травм для участников дорожного движения.

Самое же серьезное ДТП с каршерингом имело место в ночь с 26 на 27 октября на пересечении Парашютной улицы и Коломяжского проспекта.

ДТП на пересечение Парашютной улицы и Коломяжского проспекта. Фото: скриншот из видео в сообществе «ДТП и ЧП Петербурга» «Вконтакте»

Тогда арендованная машина врезалась в автобус и отлетела в другую легковушку. В результате инцидента два человека погибли, двое попали в больницу с тяжелыми травмами.

Видео столкновения попало на видео, а пользователи соцсетей, комментируя его, предложили вовсе запретить сервисы аренды легковых машин.

В свою очередь «Мойка78» сделала подборку самых страшных аварий с участием таких машин.