02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ярослав Костров — сознательный житель Центрального района

Специалист по международной сертификации и испытанию российских продуктов Ярослав Костров около четырех лет отстаивает интересы жителей Петербурга — возглавляет совет доходного дома Станового на Мытнинской улице и занимает должность координатора общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

Впервые причастность к судьбе города Ярослав ощутил после покупки жилья вблизи Овсянниковского сада. Как оказалось, в большинстве квартир проживали сразу по нескольку семей, дом долго стоял без ремонта и пришел в запустение. После расселения половины коммунальных квартир заботы о восстановлении внешнего облика здания легли на плечи новых собственников.

«Жильцы своими силами отреставрировали фасад, сделали косметический ремонт в парадных, заменили металлические входные двери на деревянные, а также оснастили дом системой видеонаблюдения и домофонами. На очереди — установка еще двух дверей. В следующем году должен завершиться капремонт подвальных помещений. Тогда можно будет сказать, что план по возрождению дома выполнен»,
— рассказал Ярослав корреспонденту «Мойки78».

Суммарно на улучшение условий жизни владельцы недвижимости в доме 5 на Мытнинской улице потратили около 14 млн рублей, большая часть суммы потребовалась на облицовку наружных стен здания.

Дополнительно уже три года Ярослав занимается помощью жильцам соседних домов — он собрал инициативную группу и создал в социальных сетях сообщество «Центральный район за комфортную среду обитания». Вместе с другими городскими активистами Ярослав Костров высадил клены на площади Восстания, построил и отбил у коммунальщиков единственную в округе снежную горку для детей, вернул каток в Овсянниковский сад и т.д.

«Не дали СПП «Центральное» снести снежную горку и в обмен получили деревянную катальную горку от властей. Сотрудники садово-паркого предприятия две зимы подряд её привозят и собирают, жители заливают, а дети радостно с неё съезжают. В этот момент чувствуется единие с жильцами района»,
— говорит Ярослав.

Сейчас лидер движения с единомышленниками выходят на пикеты против застройки сада на Неве судебным кварталом.

«Если нас не услышат, то пойдем в суд, чтобы сохранить часть территории в официальных списках зелёных насаждений общего пользования»,
— заявляет Ярослав Костров.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.