Врач-диетолог рассказала, что консервированная рыба не теряет полезных элементов, из такого продукта можно получить белок, жирные кислоты, витамины и микроэлементы.

Об этом врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала изданию «Аргументы и факты». По ее словам, вопреки расхожему мнению, рыба в консервах так же полезна и сохраняет такие полезные элементы, как витамины D, группы В, фосфор, кальций, селен, цинк. Она также отметила, что больше всего витамина D и омега-2 жирных кислот содержится в печени трески, а белка — в тунце.

При этом диетолог отметила, что лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле, так как там омега-6 содержится в десятки раз больше, чем омега-3, что негативно влияет на метаболизм холестерина.

Ранее «Мойка78» писала, что эксперты назвали десять продуктов, которые помогут сохранить молодость и упругость кожи.