Поклонников «Улиц разбитых фонарей» продолжают шокировать новости о смерти или происшествиях с участием актеров из популярного петербургского сериала. В среду, 6 ноября стало известно о кончине еще одного — из жизни ушел Виталий Жигалин.

В телефильме он сыграл роль Енейкина. Актер также снимался в «Ментовских тайнах» и «Тайнах следствия». Позднее он решил «завязать» с сериалами на криминальную тему и полностью посвятил себя сцене, переехав в Самару. Там он играл в академическом театре драмы имени Горького. Причиной смерти Жигалина стала продолжительная болезнь.

Еще совсем недавно в прессе обсуждали страшную аварию на ЗСД, где легковушка на скорости врезалась в машину такси, после чего влетела в дорожное ограждение. В салоне авто находилась артистка Елена Терновая, которой удалось выжить. Актрису также можно увидеть в «Улицах разбитых фонарей», если пересмотреть 12 и 13 сезоны детектива.

Фото: с официальной страницы Елены Терновой «ВКонтакте»

Анализируя всю историю, можно сказать, что Терновая «родилась в рубашке». Ей буквально повезло, в отличие от коллеги по цеху Игоря Шибанова. Сыгравший в сериале эксперта Александра Калинина актер умер на пути в Краснодар, куда он ехал на гастроли.

Игорь Шибанов. Фото: ТЮЗ

Еще в одном ДТП пострадал Марк Горонок. Актер остался жив, однако его пришлось буквально «собирать по частям». У семьи артиста нет денег на его лечение и сейчас они надеются на помощь фанатов. Причем она нужна не только Горонку, но и его пожилой матери, которая также находилась в машине.

Актер Марк Горонок. Фото: instagram.com/markgoronok

Летом фанатов «Улиц» расстроила новость о госпитализации Юрия Кузнецова, который сыграл в сериале одну из ключевых ролей — начальника РУВД «Мухомора». Артисту пришлось лечь под нож хирурга из-за проблем с сердцем.

Юрий Кузнецов. Фото: Википедия

Прошлой весной из жизни ушли сразу два актера — Борис Агешин и Владимир Тыкке. Летом того же года похоронили Татьяну Малышицкую и Юрия Арояна. В целом за последние годы несчастия так или иначе коснулись не менее 13 актеров сериала.

Кадр из сериала «Улицы разбитых фонарей».