Диетологи рассказали, при каких заболеваниях не стоит употреблять сезонный фрукт — хурму.

Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва». По словам экспертов, воздержаться от употребления хурмы стоит тем, у кого есть камнеобразование в почках, так как фрукт обладает мочегонным эффектом. Также не стоит есть ее тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Тем, кто болен сахарным диабетом, можно есть не более одного плода в сутки.

При этом специалисты сходятся в том, что хурма — полезный фрукт, так как содержит большое количество микроэлементов и витаминов А, С и В. Особенно полезна хурма будет для тех, кто страдает анемией, а также людям с язвенной болезнью, расстройствами желудочно-кишечного тракта, при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Здоровым людям можно употреблять 2-3 штуки в день, желательно в свежем виде. По словам диетологов, оттаявшая замороженная хурма сохраняет полезные свойства, но повторно замораживать ее не стоит.

Ранее «Мойка78» писала, что ученые назвали вызывающие гипераппетит ингредиенты пищи.