11 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Гены могут являться причиной ненависти к продуктам

Необычные и неприятные ощущения горечи после потребления той или иной пищи могут быть связаны с тем, какой вариант гена получил человек. Об этом сообщили исследователи из университета Кентукки, которые длительное время изучали данный вопрос.

Многие люди не могут есть большое количество овощей по причине, что их вкус может оказаться слишком горьким. По этой же причине они вынуждены отказаться от пива, или же тёмного шоколада. При этом другие люди могут спокойной есть те же овощи, не ощущая при этом никакой горечи.

Так, причина может заключаться в особых генах которые отвечают за восприятие горечи во рту. Всего их две разновидности: PAV говорит о сильно развитых вкусовых ощущениях, а AVI — об обратном, сообщает газета Times.

Человек может обладать двумя генами PAV одновременно, в связи с чем чувство горечи он чувствует в двухкратном размере.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Т2, российский оператор мобильной связи, запустил массовое внедрение услуги «Голосовой ассистент», которая доступна бесплатно всем абонентам. Сервис защищает клиентов от спама и фрода. До конца года Т2 активирует его во всех регионах присутствия оператора.

На портовых буксирах появилась современная система видеонаблюдения, которая поможет контролировать состояние экипажа и безопасность судов во время рейсов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.