Петербургская киностудия «Ленфильм» может получить государственные субсидии для погашения долгов перед банком ВТБ.

Долг киностудии «Ленфильм» может быть  реструктурирован. Об этом заявил глава банка ВТБ Андрей Костин. Для решения проблем рассматривают несколько вариантов: выделение государственных субсидий или продажу участка земли, сообщает «Интерфакс». 

Как «Мойка78» писала ранее, четыре банковских счёта киностудии «Ленфильм» оказались заблокированы по решению межрайонной инспекции ФНС России №25 по Петербургу. Студия сотрудничала с ВТБ и Райффайзенбанком.

ФНС  имеет право блокировать счета, если налогоплательщик систематически не платит налоги. Как сообщает РБК, за «Ленфильмом» якобы такие долгие есть, причём на семь миллионов рублей. 

В последние годы «Ленфильм» не получает значимой поддержки от Минкультуры. Субсидий на производство фильмов от государства не было с 2017 года.

Исправить финансовое положение студия пыталась продажей имущества. Шесть раз на торги выставлялся земельный участок на улице Тамбасова площадью 97,7 тыс. кв. м и семь нежилых помещений общей площадью 17 тыс. кв. м. Покупателя пока не нашлось.