02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Кому достанется военный антиквариат из квартиры экс-доцента Соколова

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко ещё долго не сможет попасть в свою квартиру на набережной реки Мойки в Петербурге. В последний раз заглянуть в родную «квартиру-музей» ему удалось 15 ноября во время следственного эксперимента.

Друзья и коллеги обвиняемого экс-доцента рассказали, что его квартира в Петербурге больше напоминала музей.

Олегу Соколову, рассказывают коллеги, нравилось окружать себя вещами из Франции. Для него было важно, чтобы при этом предметы имели историческую ценность. Кроме того, он был знатным коллекционером и собирал оружие. Дом Соколова завешан редкими саблями и кортиками.

В его квартире на Мойке, где по данным следствия произошло убийство, можно увидеть множество картин, антикварную мебель и рыцарские доспехи, выполненные в натуральную величину.

Отдельная ниша во «французской коллекции» отводилась книгами: сочинения мыслителей, культурных и политических деятелей наполеоновской эпохи.

Что касается мундира, то один из них Соколов заказывал во Франции. Для него производилось шитье золочеными нитками, отливались пуговицы, собирались роскошные эполеты и золототканые ленты. Он обошёлся экс-доценту в 350 тысяч рублей. 

О личной жизни историка известно немного. Он несколько раз вступал в брак, но с последней супругой давно не живёт. По данным «Википедии» у Соколова двое детей. Дочь учится во Франции. Кроме того, в Петербурге у Соколова остались родители. Кому из них достанется его «квартира-музей», а точнее её содержимое — пока непонятно. Возможно, антиквариат будет покорно ждать своего хозяина.

Сама квартира сейчас опечатана — она представляет интерес для следствия. Именно в ней произошло, согласно материала дела, убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.